Ореховый хлеб

ореховый хлебИнгредиенты:
мука грубого помола — 1/2 кг;
вода теплая — 350 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
мед — 1,5 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
ядра грецких орехов — 50 г;
семена подсолнуха — 50 г;
семена льна — 50 г;
масло растительное.
Способ приготовления:
1. В нагретой до 40 градусов воде растворить дрожжи, мед и горсть муки. Отправить в теплое место на 15 минут.
2. В посуде для замеса перемешать муку с 3/4 семян, дробленными орехами и солью. Собрать в горку, в середине которой сделать кратер. В него вылить опару, качественно замесить тес то, накрыть кухонной салфеткой и поместить в теплое место на 60 минут. Через каждые 20 минуттесто нужно немного обминать.
3. Противень смазать растительным маслом и немного присыпать мукой. Тесто обмять в миске, затем сформировать шар и поместить его на противень. Сделать на верхушке несколько надрезов острым ножом, смазать растительным маслом и присыпать оставшимися семенами. Поставить на отстой в теплое место еще на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. При прикосновении к готовому хлебу должно ощущаться не жгучее, а глубокое тепло. еще он должен казаться легким.

Пост!