Ореховый торт «Грильяж»

Ингредиенты для торта:

орехи грецкие толченые — 250 гр.;

мука просеянная — 250-300 гр.;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 150 гр;

масло сливочное мягкое — 150 гр;

молоко — 50 гр;

соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

вареная сгущенка — 1 банка;

сметана жирная — 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Масло растопить с сахаром, яйцо взбить с солью, муку соединить с молотыми орехами. Соединить все компоненты, если нужно — добавить холодное молоко. Замесить тесто, слепить колбаску, которую разделить на 4 части, каждую часть свернуть в колобок,  обернуть пленкой и поставить на холод на 1 час.

2.Каждый колобок раскатать по диаметру формы, дно формы присыпать мукой и очень аккуратно, т.к. коржи невероятно хрупкие, переместить их в форму по одному и выпекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке или даже на плите.

3. Готовые коржи когда немного остынут щедро смазать кремом, соединить,  сверху тоже смазать и посыпать толчеными орехами.

Подавать когда пропитается не менее трех часов.

 

 

Пост!