Омпет с зеленой спаржей и сыром.

Ингредиенты:

16 стеблей зеленой спаржи

4 ч.л. сливочного масла

80 г сыра фета

6 яиц

2 ст.л. взбитых сливок 15%

4 ст.л. масла растительного

1 зубок чеснока

0,5 ч.л. сахара

соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления:

1) Снимите кожицу с нижней трети стеблей спаржи, обрежьте кончики. Варите спаржу в кипящей подсоленной воде с 1 ч.л. сливочного масла и сахаром 5 минут. Нарежьте 6 стеблей спаржи по диагонали тонкой соломкой. Измельчите сыр и чеснок.

2)   Для омлета: взбейте 3 яйца  с 1 ст.л. взбитых сливок, солью и
перцем. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарьте половину нарезанной спаржи. Влейте смесь с яйцами, жарьте 3 минуты.

3) Посыпьте 40 г сыра фета, накройте крышкой и готовьте еще на 7 минут. Выложите на омлет 5 стеблей спаржи и 1/2 чеснока, сверните, обжаривайте 3 минуты, накрыв крышкой. Вторую порцию омлета приготовьте также.

Пост!