Омлет «Пуляр»

Ингредиенты:

яйца куриные свежие — 4 шт.;

масло растительное;

соль.

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков и белки охладить.

2. Белки со щепоткой соли взбить в очень устойчивую пену.

3. Желтки качественно перемешать.

4. Разогреть сковородку на среднем огне, чуть побрызгать растительным маслом и вылить желтки так, чтобы они ровно покрыли все дно сковородки.

5. Как только желточная масса начнет схватываться аккуратно выложить на нее белковую массу и разровнять. Огонь сделать маленьким и готовить омлет не накрывая сковороду крышкой . Готовность проверить пальцем — если белковая пена не липнет к нему, то омлет готов.

6. Аккуратно снять со сковороды и сложить вдвое.

Блюдо можно разнообразить если белковую пену в самом начале присыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

 

Пост!