Оладьи с кальмарами.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 6 ст л

отварные кальмары — 6 шт.

сахар песок — 1,5 ст.л.

болгарский перец зеленый — 2 шт.

морковь — 1-2 шт.

репчатый лук   — 1,5 шт.

яйцо куриное — 4 шт.

соль,розмарин, перец, шафран,

Способ приготовления:

1)  Нарезаем мелкой соломкой  вареные кальмары и овощи.

2)  Складываем в миску нарезанные кальмары, овощи, добавляем муку, соль, сахар, яйца и тщательно вымешиваем.

3)  На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом,  полученную массу выкладываем ложкой, формируем оладьи и жарим под крышкой на среднем огне.

4)  Готовим соус. Смешиваем соевый соус с зеленью и  немного поджаренным кунжутом.

 

Пост!