Окрошка.

Ингредиенты:
1,2 л хлебного кваса,
1 морковь,
4 картофелины,
1 пучок зеленого лука,
8 штук редиса,
4 огурца,
1 чайн. ложка горчицы
3 яйца,
1 чайн. ложка сахара,
соль по вкусу

Способ приготовления:
1)  Тщательно вымойте щеткой картофель, отварите в мундире и слейте воду. Морковь вымойте и отварите отдельно. Картофель и морковь очистите. Все овощи нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нашинкуйте колечками.
2) Отложите    2 ст. л. лука, а оставшийся лук  посыпьте солью и тщательно разотрите пестиком, чтобы выступил сок. Яйца сварите вкрутую и очистите. Желток одного яйца разотрите с сахаром и горчицей  в небольшом количестве кваса.
3)  Полученной смесью и растертым луком заправьте весь квас. Оставшийся белок нарежьте кубиками и смешайте с овощами. Разложите по тарелкам и залейте квасом. Украсьте окрошку половинками яиц.Сверху посыпьте оставшимся луком.

Пост!