Окрошка с кислой капустой.

Традиционное уральское блюдо. Оригинально.
Ингредиенты:
500 г вареного мяса
1,5 л окрошечного кваса
2 вареные картофелины
1 пучок редиса
200 г квашеной капусты
2 вареных яйца
2 стол, ложки сметаны
1 чайн. ложка горчицы
сахар
соль
100 г укропа
5 стол, ложек зеленого лука

Способ приготовления:
1) Мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку и растереть с солью. Квашеную капусту промыть, отжать и нашинковать как можно мельче.
2) Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
3) Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану и перемешать.

Пост!