Огурцы маринованные в томатном соусе

огурцы в томатном соусеИнгредиенты:
огурцы — 1,5 кг;
чеснок, пропущенный через пресс — 60 г;
паста том. — 150 г;
масло подсолнечное — 80 мл;
сахар — 50 г;
соль — 1 ст.л.;
уксус 6% — 50 мл;
перец черный свежемол. — 1/3 ст.л.;
острая паприка — на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Огурцы предварительно намочить на 2 часа в холодной воде. Далее воду слить и приступить к приготовлению консервации.
2. Огурцы с обрезанными кончиками разрезать на половинки вдоль, а крупные — на четвертушки, поместить в глубокую емкость и, добавив все ингредиенты маринада, кроме уксуса, поставить на средний огонь на 30 минут.
3. Снять пробу соуса и откорректировать его вкус приправами до приятного для вас.
4. Тушить еще 15 минут, добавить уксус и, сняв с огня и накрыв крышкой, настаивать еще 15 минут.
5. Вынуть из соуса огурцы и разложить по поллитровым банкам. Сверху залить соусом и стерелизовать около 25 минут.
6. Закатать и перевернуть до остывания.

Пост!