Огурцы маринованные «Пальчики оближешь»

пальчики оближешьИнгредиенты:
огурцы свежие мелкие — 2 кг;
петрушка — небольшой пучек;
масло подсолнечное — 100 мл;
уксус 9% — 100 мл;
сахар 0,5 ст.;
соль — 2 ст.л.;
молотый перец черный — 1 ч.л.;
чеснок — 0,5 головки.
Способ приготовления:
1. Промытые огурца нарезать пополам вдоль и сложить в кастрюлю.
2. Туда же добавить мелко рубленную зелень, масло, уксус, соль, сахар и перец.
3. Чеснок нарезать на кусочки и отправить в маринад.
4. Подготовленным маринадом залить огуврцы и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
5. Стерильные поллитровые банки наполнить замаринованными огурцами, залить маринадом, прикрыть крышками и простерилизовать 20 минут.
6. Банки закатать и перевернуть вверх дном пока не остынут.

Пост!