Огурчики по-болгарски

Gherkins. Pickles. Salted Cucumbers still-lifeВремя консервирования очень интересное, хотя и достаточно непростое для каждой хозяйки. Время исследования и ностальгии. Ищем новые рецептики, достаем из закромов старые, хорошо знакомые и любимые.

Предлагаемый нами рецепт, думается, многими забыт. Ведь в наши дни такой популярностью пользуются правила правильного питания, к чему наш рецепт идет абсолютно в разрез. Но комуто может захочется побаловыать себя ностальгическим остреньким кисло-сладеньким хрустящим лакомством под такую вредную, но горячо любимую с самого детства пюрешечку из картошечки…

Сразу скажем, что можно брать как огурчики-корнешончики, так и большие, но еще не желтые огурцы, которые просто нужно нарезать как вам будет удобно.

Способ приготовления:

1. В хороше вымытую 800-грамовую банку налить 50 мл 9%-го уксуса.

2. Предварительно вымытые огурчики (если собирались наконуне, то еще и замоченные на несколько часов) уложить в банку, перемежевывая дольками лука (одна средняя луковица на банку).  Добавить 5 горошин черного не душистого перца, лавровый листик, 1 ч.л.  соли и 3 ч.л. сахара.

3. Залить холодной отфильтрованой водой под завязку.

4. В широкую кастрюлю на дно выложить кухонное полотенце, сверху поставить банки, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле стерелизовать ровно 5 минут. Закатать и перевернуть. Накрыть пледом на 8 часов.

Вот и все, вкусняшка готова.Gherkins. Pickles. Salted Cucumbers still-life

 

Пост!