Облако клубничное

облако клубничноеЕсли вы бесконечно соскучились по лету, то вам просто необходимо ощутить этот нежнейший удивительный ароматный вкус клубники. Для изготовления дессерта подходит как свежая, так и мороженная клубника. А пудру можно получить смолов сахар в кофемолке. Побалуйте себя и своих близких этим обворожительным вкусом лета.
Ингредиенты:
клубника — 200 г;
сахарная пудра — 150 г;
лимон — половинка;
желатин быстрорастворимый — 20 г.
Способ приготовления:
1. Клубнику превратить в однородное пюре.
2. Желатин соединить с пюре и растворить согласно инструкции.
3. Добавить сахарную пудру и свежевыдавленный сок лимона и взбить в воздушную массу, увеличенную в объеме.
4. Распределить по селикиновым формочкам или прямоугольному контейнеру, застелив его предварительно пергаментом, и остудить в течение нескольких часов.
5. Доску слегка присыпать сахарной пудрой, выложить клубничный пласт, снять бумагу и нарезать кубиками.
6. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой

Пост!