Новогодний салат с языком

овцаИнгредиенты:
говяжий отварной язык — 300 г;
картофель в мундирах — 2 шт.;
яйцо отварное — 3 шт.;
лук реп. — 1 шт.;
твердый сыр — 150 г;
огурец соленый — 1-2 шт.;
консервиролванная кукуруза — 100 г;
сметана — 2 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты, кроме белков яиц и сыра, порезать мелкими кубиками, оставив два ломтика языка для ушек. Сыр и белки натереть на леккой терке и перемешать, оставив немного сыра для прически.
2. В салатнице соединить все компоненты, кроме белково-сырной массы. Перемешать, заправить солью и смесью сметаны с майонезом.
3. Выложить на блюдо в форме головы овцы. Сверху оформить белково-сырной смесью. Выложить ушки и мордочку нарезанными маслинами.

 

Пост!