Новогодний Наполеон

наполеонИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 700 г;
растительно-слив. смесь — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
сахар — 400 г;
мука — 4 ст.л.;
масло слив. — 200 г;
ванильный сахар — 1 п.
Для презентации:
черный шоколад — 50 г;
кокосовая стружка.
Способ приготовления:
1. Просеянную мука растереть руками в крошку с растительно-сливочной смесью.
2. Яйцо разбить вилкой в стакане холодной воды. Растворить соль.
3. В муку вылить яичную массу и замесить тесто. По текстуре оно должно не липнуть к рукам, но быть достаточно эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и остудить в холодильнике 30 минут.
4. Разделить тесто на 10 частей, каждую из которых скатать в клубок, сложить в емкость, которую накрыть, чтобы тесто не обветривалось.
5. На присыпанной мукой обратной стороне противня раскатать из одного комка очень тонкий блин, края которого аккуратно обровнять по шаблону.
6. Выпекать в духовке, которая разогрета предварительно до 200 градусов, примерно 4 минуты. В процессе выпекания одного коржа нужно раскатывать следующий. Коржи остудить.
7. Тем временем сварить крем, для чего яйца разбить вилкой с мукой и сахаром. В предварительно вскипяченное с ванильным сахаром молоко тонкой струйкой, очень интенсивно размешивая, влить яичную смесь. Варить, размешивая, до загустения. Снять и остудить до 40 градусов.
8. Размягченное масло взбить миксером в пышную массу, а затем порциями вбить в него заварной крем.
9. Обильно смазав кремом, коржи уложить один на другой. Верхний корж и бока тоже покрыть кремом.
10. Из растопленного черного шоколада на пергаменте нарисовать украшения, которые охладить в холодильнике и снять с пергамента.
11. Торт обсыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадными фигурками.

Пост!