Нежный желейно-сметанный торт с фруктами

тортик желейныйИнгредиенты для основы:
печенье песочное — 400 г;
масло сливочное — 150 г.
Ингредиенты для фруктовой части:
магазинное желе готовое — 2 уп.;
желатин — 25 г;
фрукты.
Ингредиенты для сметанной части:
жирная сметана — 750 г;
сахар — 200 г;
молоко — 1 ст.;
ванильный сахар;
желатин б/растворимый — 35 г.
Способ приготовления:
1. Растертое в крошку печенье смешать с мягким маслом в однородную субстанцию и выложить равномерно в застеленную пленкой разъемную форму. Отправить в холодильник до застывания.
2. В небольшом судочке, который значительно меньше основной формы, развести желе согласно инструкции. Там же развести желатин. Когда масса остынет, в нее добавить нарезанные фрукты или целые ягоды. Отправить в холодильник до полного зыстывания.
3. Форму с застывшим желе на несколько секунд опустить дном в кипяток, затем перевернуть по центру на застывшую основу и отправить в холодильник.
4. Сметану качественно взбить с сахаром и ванильным сахаром, в молоке растворить желатин и тонкой струйкой ввести в сметанную массу в самом конце взбивания. Сметану лучше взбивать холодной, а для гарантии процесса в нее можно добавить 1 ч.л. свежего лимонного сока.
5. Готовую сметанную массу вылить на застывшую желейную массу и еще немного остудить.
Украсить дроблеными орешками, тертым пеценьем или шоколадом.

Пост!