Нежный розовый торт Капля росы

росаИнгредиенты для теста:
просеянная мука — 375 г;
натертое яблоко — 250 г;
чай каркаде — 250 мл;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
жирные сливки или сметана с нейтральным вкусом — 600 г;
пудра сахарная — 100 г;
клубничная (в крайнем случае ванильная) эссенсия.
Ингредиенты ля желе:
чай каркаде с сахаром — 450 мл;
желатин быстрорастворимый — 10 г.
Способ приготовления:
1. Сварить сироп из чаю и сахара, для чего уварить чай с сахаром наполовину.
2. Яблочную массу смешать с чайным сиропом, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто, которое испечь в смазаной форме в нагретой до 200 градусов духовке. Готовый корж остудить и разрезать на равные части по горизонтали.
3. Взбить крем из сметаны, пудры и эссенции.

4. Из чаю и желатина приготовить желе, которое остудить плоским коржем. Остуженное желе нарезать кубиками.
5. На нижний слой выложить половину крема, сверху выложить треть нарезанного кубиками желе. Слегка вдавить его в крем. Накрыть вторым коржем и покрыть верх и бока кремом.
6. Оставшиеся кубики желе разместить по поверхности и бокам торта, также слегка вдавив. Остудить в холодильнике не меньше часа.

Пост!