Нежное филе индейки.

С ароматным соусом из петрушки с каперсами.
Ингредиенты:
800 г филе индейки
соль
молотый черный перец
5 стол, ложек оливкового масла с базиликом
2 стол, ложки сока лимона
200 мл бульона
500 г помидоров черри
1 стол, ложка сахара
1 зубчик чеснока2 стол, ложки каперсов
3 стол, ложки рубленой петрушки
молотый перец чили

Способ приготовления:
1)  Нагрейте духовку до 190°. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите молотым черным перцем и солью и обжарьте на 2 столовых ложках масла со всех сторон на сильном огне.
2)  Обжаренное филе сбрызните соком лимона и запекайте на нижнем уровне духовки 30 мин, время от времени поливая 100 мл бульона. Добавьте помидоры, поперчите,посолите посыпьте сахаром и готовьте еще 10 мин.
3)  Для соуса чеснок очистите, крупно порубите, смешайте с рубленой петрушкой, добавьте оставшееся масло, бульон, каперсы, молотый перец чили на кончике ножа и пюрируйте с помощью блендера. Приправьте молотым черным и солью перцем по вкусу. Филе достаньте из духовки и подавайте с соусом.

Пост!