Несладкие сырники с соусом

Несладкие сырники с соусомИнгредиенты:
600 г творога
200 г натертого пармезана
2  яйца куриных
5-6 ст. л. муки
масло оливковое
соль

Для соуса:
консервированных в собственном соку помидоров -300 г
базилик — 3 веточки
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. л.
маслины без косточек — 2- ст. л.
соль,  перец свежемолотый черный

Способ приготовления:
1) Приготовим соус. Чеснок чистим и мелко нарезаем. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками. Маслины нарезаем колечками. Листья базилика рубим.

2) В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок, затем добавляем помидоры. Варим 15 минут на маленьком огне. Добавляем маслины, базилик, перчим и солим. Продолжаем готовить еще 4-5 минут.

3) Приготовим сырники. В миске смешиваем творог, яйцо и натертый сыр, добавляем муку (5-6 ст. л.), соль и перемешиваем. Из массы формируем  сырники и обваливаем в муке.

4) На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем сырники с двух сторон до красивой золотистой корочки. Доводим до готовности под крышкой. Подаем сырники с соусом.

Пост!