Не очень доступные сыры — чем заменить или как приготовить самому

сырБлагодаря Интернету, нам стало доступно огромное разнообразие рецептов блюд кухонь разных государств. Но очень часто при желании приготовить что либо новенькое и очень интересное хозяйки спотыкаются о названия разных продуктов, которые или сложно достать в их населенном пункте, или они о-о-очень дорогие. Но все очень просто — эти продукты можно сделать или заменить тем, что всегда находится под рукой. Рассмотрим возможные трудности при использовании сыров.

ПАРМЕЗАН
Его особенность в том, что он не плавится до тянущегося состояния. В пице, салате или лазанье его можно заменить любым острым сыром достаточно твердой консистенции.

РИКОТТА
Его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Достаточно заморозить пакет простокваши, а затем разморозить ее на друшлаге, застеленном марлей. Оставшуююся послде отделения сыворотки массу нужно еще немного отжать от лишней сыворотки и — ву-а-ля!

МАСКАРПОНЕ
Очень жирный кремообразный сыр. Чтобы приготовить его самостоятельно нужно смешать 100 г самых жирных сливок со 100 г любого нейтрального сливочного сыра и 2-мя ст.л. мягкого масла и качественно взбить массу блендером.
Второй вариант приготовления: жирную домашнюю не кислую сметану откинуть на застеленный марлей друшлаг на ночь. Отцеженная творожистая масса может аменить сыр Маскарпоне в любых дессертах.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Это очень нежный мягкий молочный сыр. Заменить можно более дешевыми вариантами: «Almette» («Hohland»), сливочным сыром в ванночке «President» или «Viola» и «Violett».

Пост!