Наполеон классический (как у бабушки)

НаполеонИнгредиенты:
маргарин — 200 г;
мука просеянная — 4 ст.;
яйца 2 шт.;
сахар — 1,5 ст.;
сметана — 1 ст.;
масло слив. — 300 г;
молоко — 1/2 л.
Способ приготовления:
1. Приготовить пропитку для теста: растопленный маргарин смешать со стаканом муки.
2. Для теста сметану взбить с яйцами. 2,5 ст. муки горкой высыпать на стол, сделать кратер и влить в него взбитую сметану. Оставшуюся муку использовать для подсыпки. При необходимости муки можно взять немного больше — ето зависит от ее качества. Замесить єластичное тесто, разделить на 6 частей, каждую максимально тонко раскатать и, выложив 1/6 пропитки и размазать ровным слоем. Затем сложить все части друг на друга, свернуть в жгут, обернуть в пищевую пленку и на 12 часов отправить в холодильник.
3. Нарезать жгут теста поперек на 18 частей (толщина каждой прим. до 2 см.). Раскатать очень тонко на обратной стороне противня, предварительно застеленном пергаментом, сверху поместить трафатрет формы торта и обрезать края.
4. Выпекать в максимально нагретой духовке с обеих сторон по 1,5 минуты. Затем и корж, и обрезки снять с противня.
5. Сахар смешать с двумя очень полными ст. л. муки, непрерывно размешивая, ввести смесь в кипящее молоко, довести до загустения и снять. Когда остынет до 60 градусов ввести масло и взбить крем.
6. Перемазать коржи кремом. Испеченные обрезки истолочь в крошку и обсыпать верх и края торта.
Перед подачей торт должен пропитаться не менее 12 часов.

Пост!