Мятный брауни

мятный брауниИнгредиенты для брауни:
черный шоколад — 150 г;
мука — 90 г;
какао — 15 г;
масло слив. — 100 г;
крупные яйца — 3 шт.;
сахар — 100 г;
соль — 1 щеп.
Ингредиенты для крема:
жирная и не кислая сметана (в идеале — сливочный сыр) — 200 г;
жирные сливки — 200 мл;
мятный сироп (рецепт ниже) — 4 ст.л.;
сгущенное молоко — 3 ст.л.
Ингредиенты для мятного сиропа:
листья свежей мяты — 50 г;
сахар — 250 г;
вода — 250 мл.
Ингредиенты для глазури:
сметана — 2 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
лимонная кислота — на кончике ножа;
масло слив. — 20 г.
Способ приготовления:
1. Сварить мятный сироп, для чего сахар растворить в воде, вскипятить на среднем огне, добавить измельченные и смятые листья мяты, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с огня. До полного остывания.
2. На маленьком огне растопить поломанный шоколад с нарезанными кубиками масла, добавить какао и сахар, перемешать, снять с огня и немного остудить.
3. По одному вбить яйца и сразу же перемешать до однородности.
4. Не прекращая перемешивать, добавить муку, в последнюю очередь добавить соль.
5. Выложить массу на застеленный противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вынуть и остудить не вынимая.
6. Сметану взбить со сгущенным молоком до однородности. Отдельно взбить сливки. Выложить взбитые сливки в основу крема, сразу добавить мятный сироп и перемешать. Поместить в холодильник примерно на 30 минут.
7. Корж вынуть из противня, смазать его мятным сиропом, нанести крем и отправить в холодильник на 90 минут (или в морозильник на 30 минут).
8. Приготовить глазурь. Смешать сметану с сахаром, какао и лимонной кислотой , на медленном огне довести до кипения, немного остудить и смешать с маслом.
9. Покрыть теплой глазурью и обратно отправить в холодильник на 1 час.
10. Нарезать порционно и подавать.

Пост!