Мятное мороженое с шоколадом без мороженницы

мороженоеЧто может освежить лучше, чем мята? А что может лучше оттенить ее замечательный свежий вкус лучше, чем черный шоколад? Это великолепный тандем вкусов: яркий, насыщенный, изысканый. Готовится достаточно просто, хоть и требует временных затрат. Но эти затраты во-первых — не стабильны, а во-вторых — будут полностью окуплены вашим необычайным наслаждением.
Ингредиенты:
молоко цельное — 300 мл;
жирная сметана — 150 мл;
куриные желтки — 6 шт.;
сахар — 150 г;
мята — 50 г;
шоколад — 60 г.
Способ приготовления:
1. Отделенные яичные желтки растереть с сахаром до полного его растворения.
2. На небольшом огне проварить до первых пузырьков смесь молока и сметаны.
3. Тонкой струйкой, качественно взбивая в молочную смесь ввести желтковую смесь.
4. Вернуть на слабый огонь и варить, всен время перемешивания примернор 25 минут (до загустения — эффект манной каши).
5. Добавить мелко рубленные листики мяты, смешать, накрыть крышкой и отставить на 120 минут. По прошествию этого времени массу на 30 минут отправить в холодильник.
6. Протереть через друшлаг, чтобы убрать листики. Добавить мелко рубленный (но не в крошку) шоколад. Можно добавить капельку натурального пищевого красителя. Под крышкой поместить в морозильник на 60 минут. Качественно перемешать и вернуть в морозильник на 30 минут. Повторить манипуляции с перемешиванием и возвращением в морозилку 5 раз. Последний раз перемешать и выложить в посуду, в которой мороженое будет в дальнейшем храниться в морозильнике.

Пост!