Мусс из черствого хлеба и овощей с кремом из моцареллы

муссЕще один вариант использования черствого хлеба. Очень простой рецепт вкусной и полезной закуски, хорошего и правильного завтрака или аппетитного перекуса. Вкус крема из моцареллы — великолепное оттенение мусса, делающее впечатление от блюда очень ярким.

Ингредиенты для мусса:

белый хлеб не свежее вчерашнего, подсушенный  — 200 г;

помидор не очень спелый — 1 средний;

огурец — 1 шт.;

лук реп. молодой — 1 шт.;

стебель сельдерея — 1 шт.;

морковка — 1/2 шт.;

базилик — несколько веточек;

соль и молотый перец;

оливковое масло.

Ингредиенты для крема:

свежая моцарелла — 150 г;

сливки — 50 мл;

соль и перец мол.

Способ приготовления:

1. Размочить водой черствый хлеб в течение часа и качественно отжать лишнюю жидкость. Консистенция полученных крошек должна быть похожа на кус-кус.

2. Мелко порубить все перечисленные овощи.

3. Соединить хлебную массу с овощной, заправить солью, перцем, маслом и взбить в блендере.

4. Нарезанную моцареллу выложить в блендер. приправить солью и перцем и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой ввести сливки, доводя до консистенции крема.

5. Подавать в небольших розеточках, выложив под низ мусс, сверху крем, украсить полукольцами свежего лука и листиками базилика.

Хочу добавить, что если хлебно-овощную массу не взбивать, то получится замечательный итальянский салат панацелла.

панцанелла

 

 

 

 

 

Пост!