Мраморный кекс

Мраморный кексИнгредиенты:
масло сливочное — 160 г
сахар — 175 г
желток — 4 шт.
творог — 500 г
мука просеянная — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
щепотка соли
жир для смазывания формы

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 175°. Растереть добела 160 г сливочного масла с 175 г сахара и щепоткой соли. Подмешать 4 яичных желтка, 500 г творога, 250 г просеянной муки и 1 чайн. ложку разрыхлителя. Взбить в крепкую пену 4 яичных белка и аккуратно ввести в тесто.
2)  Форму для выпекания кольцевого кекса смазать жиром и посыпать мукой. 2/3 теста вылить в форму, в оставшееся добавить 20 г порошка какао и вылить его на светлое тесто. Слегка перемешать вилкой и выпекать 1 ч. Готовому  кексу дать остыть в форме 10 мин, затем вынуть.  Хорошо подать, полив карамельным соусом.

Пост!