Мраморный кекс с морковью.

Ингредиенты:
1 небольшая морковка
250 г мягкого сливочного масла или маргарина
250 г сахара
5 яиц
300 г муки
100 г молотого миндаля
3 ч. л. порошка для выпечки
75 мл молока
250 г готовой маковой массы
25 г марципана несколько фисташек
1 ст. л. сахарной пудры + немного для посыпки
красный и желтый пищевой краситель
щепотка соли
Способ приготовления:
1)  Морковку помыть, почистить, натереть на терке. Масло или маргарин растереть с сахаром и солью. Вбить яйца и всыпать муку. Мак перемешать с 50 г молотого миндаля и порошком для выпечки. Поочередно с молоком добавлять маково-ореховую смесь в тесто, постоянно помешивая.
2)  Поделить тесто на 2 части. В одну добавить 50 г молотого миндаля и тертую морковь. Во вторую — маковую смесь. Прямоугольную форму для кекса объемом 1 л смазать маслом. Чередуя, выложить два вида теста. Слегка перемешать вилкой, создавая «мраморный» узор. Выпекать примерно 1 час при температуре 175°С. Через 40 мин. после выпекания можно аккуратно накрыть кекс алюминиевой фольгой.
3)  Достать кекс из духовки и дать остыть. Через 15 мин. вынуть из формы и оставить на 2 часа до полного остывания.
4)  Марципан смешать с 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить желтый и красный красители, замесить, как тесто. Из получен¬ной массы сформировать 5 морковок, сделать на них небольшие надрезы ножом. Каждую морковку украсить фисташкой — имитация зелени. Посыпать кекс сахарной пудрой и выложить морковки.

Пост!