Мороженое мятное

мятное мороженоеИнгредиенты:
молоко 3,2% (можно больше) — 250 мл;
жирные сливки — 300 мл;
сахар — 200 г;
яичный желток — 3 шт.;
соль — 1 ч.л.;
свежая мята — пучок.
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешать молоко и сливки и довести до кипения.
2. Зелень, сахар и соль растереть в блендере до однородного состояния.
3. К зеленой массе добавить желтки и качественно перемешать.
4. В зеленую массу тонкой струйкой влить горячую молочную смесь, при этом очень интенсивно мешать, чтобы не свернулись желтки.
5. Оставить на 30 минут. Затем протереть через сито.
6. Отправить в морозильную камеру, каждые 25 минут перемешивать миксером на малой скорости. Примерно через 2 часа мороженое готово.

Пост!