Мороженое молочное

мороженноеИнгредиенты:
молоко жирное — 1 л;
масло слив. — 100 г;
сахар — 2 ст.;
яичные желтки — 5 шт.;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
крахмал — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Масло растворить в горячем молоке, довести до кипения.
2. Сахар растереть с желтками, ванильным сахаром и крахмалом в единую массу. Влить немного молока, чтобы консистенция была как у негустой сметаны.
3. Влить сахарно-желтковую смесь в кипящее молоко тонкой струцкой, помешивая все время. Вскипятить, снять и поместить на очень хололдную водяную баню. Масса должна в процессе размешивания стать теплой. Поместить в емкость, в которой будет замораживаться и отправить в морозилку.

Пост!