Морковный хлеб с помидорной заправкой

морковный хлебИнгредиенты на 4 порции:
морковка — 800 г;
рисовая мука — 100 г;
яйца (можно заменить 2 ст.л. кукурузного крахмала) — 3 шт.;
лук-шалот — 30 г;
сыр твердый натертый — 50 г;
помидоры — 250 г;
перец сладкий — 120 г;
паприка — 1 ч.л.;
прованские травы — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
перец молотый — щепотка;
сахар — 75 г;
оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Нарезать очищенную морковку и лук кубиками. Перец нарезать соломкой.
2. В кипящей воде проварить овощи 20 минут под крышкой на среднем огне.
3. Пюрировать отцеженные овощи.
4. Добавить рисовую муку (размолотый на кофемолке рис), сыр, яйца, заправить солью и перцем молотым.
5. Выложить в смазаную форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6. Помидоры очистить от шкурки, нарезать кружочками и в посуде с толстым дном на среднем огне пассеровать с добавлением оливкового масла, добавив паприку и немного сахара в течение 10 минут.
7. Подавать, разрезав на порции, приправив помидорным соусом и присыпав прованскими травами.

Пост!