Морковный джем

 

морковный джемИнгредиенты:
морковка — 1/2 кг;
лимон средний — 1 шт.;
апельсин средний — 1\2 ШТ.;
вода — 2 ст.;
сахар — 450 г;
корица, гвоздика, мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Очищенную морковь натереть на максимально мелкой терке. Также натереть цедру лимона, апельсина и отжать из них сок.
2. В глубокую посуду сложить перемешанные морковку с сахаром и соком лимона и апельсина. Добавить молотые гвоздику и корицу. Массу поместить в холодильник на 8 часов.
3. Вынуть массу из холодильника, добавить мускатный орех на кончике ножа, воду, качественно перемешать до полного растворения сахара. Поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь.
4. Варить около 40 минут. Консистенция готового джема должна быть очень вязкой и густой, но не застывшей. Готовность проверяется холодной ложкой: если при прикосновении ложки к джему он не липнет к ней, то это степень готовности.
5. Готовый джем заложить в стерилизованную банку и герметично закрыть.

 

Пост!