Монастырская изба

монастырская избаИнгредиенты для теста:
мука просеянная — 2,5 ст.;
растит.-слив. смесь- 200 г;
сметана — 250 мл;
ванильный сахар — 5 г.
Ингредиенты для крема:
очень жирная сметана — 600 г;
масло слив. — 300 г;
лимонный сок — 2 ст.л.;
пудра сахарная — 200 г.
Ингредиенты для начинки:
вишня б/к — 1 кг;
вода — 50 мл;
сахар — 300 г;
ядра грецких орехов — 100 г;
крахмал — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. В крошку растереть руками масляную смесь с мукой и ванильным сахаром. Ввести сметану и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пол-часа.
2. Сметану откинуть на застеленный марлей друшлаг и отправить в холод на 60 минут.
3. Из пергамента вырезать трафарет — прямоугольник шириной 5 см и длиной 25 см.
4. Вишню засыпать сахаром и на среднем огне проварить примерно 7 минут. Соединить с разведенным в холодной воде крахмалом, довести до кипения и выключить. Соединить с рубленными ядрами орехов.
5. Тесто разделить на 10 равных частей, каждую из которых раскатать по трафарету.
6. На каждую полоску из теста выложить вишнево-ореховую смесь, распределив по всей длине. Залепить по длине и сделать на каждой несколько наколов вилкой.
7. Выложить трубочки на смазанный противень швом верх и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут. Остудить.
8. Отцеженную сметану взбить с мягким маслом, лимонным соком и сахарной пудрой.
9. Выкладывать на блюдо так:
- 4 трубочки, сверху щедро покрыть кремом;
- 3 трубочки и крем;
- 2 трубочки и крем;
- 1 трубочка.
10. Верх торта покрыть кремовым слоем примерно в 1 см. толщиной. Сверху можно посыпать рубленными орешками, какао или тертым шоколадом.
11. Перед подачей торту желательно настояться не менее 12 часов

Пост!