Молочный хлеб по китайскому методу Тан Чжун

молочный хлеб1молочный хлебТан Чжон — это китайский метод заваривания теста для выпекания хлебобулочных изделий, иными словами — хлебная заварка. При приготовлении хлебных изделий таким методом они получаются очень мягкими и влажными по своей текстуре. Долго не черствеют и не крошатся.
Ингредиенты для приготовления Тан Чжун:
мука — 25 г;
вода — 125 г.
Ингредиенты для приготовления молочного хлеба:
Тан Чжун — 100 г;
мука просеянная — 350 г;
сахар — 50 г;
соль — 1 ч.л.;
сухое молоко — 1 ст.л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 125 г;
мягкое сливочное масло — 30 г.
Способ приготовления Тан Чжун:
1. В сотейнике размешать муку в воде в однородную массу без комочков.
2. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до загустения. Не кепятить. Консистенция должна напоминать заварной крем.
3. Снять с огня, остудить и хранить под пленкой в холодильнике 2-3 дня.
Заварка готова через 12 часов. Перед использованием ее нужно подержать при комнатной температуре пару часов.
Заварка испортилась если приобрела характерный серый цвет.
Способ приготовления хлеба:
1. В сотейнике смешать яйцо, молоко и дрожжи и нагреть до 37 градусов.
2. Добавить муку, Тан Чжун, сахар, соль и сухое молоко. Месить в течение 5 минут.
3. Добавить кусочки масла и замесить в однородную массу. Отправить в тепло для созревания на 1 час.
4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 3 равные части.
5. Каждую часть раскатать в жгут, слепить все с одного конца, заплести косу и слепить с другого конца. Выложить на застеленный противень и дать расстояться в течение часа.
6. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булку молоком и выпекать 30 минут. Остудить на решетке.

Пост!