Мини-тортики «Птичье молоко»

Ингредиенты:
яйца — 2 шт;
сахар — 60 г;
мука — 60 г.
Ингредиенты для начинки-суфле:
белки кур. — 4 шт.;
быстрорастворимый желатин — 20 г;
вода — 150 мл;
сгущенное молока — 160 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 60 г;
ванильный сахар.
Ингредиенты для глазури:
черный шоколад — 20 г;
сливки — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Желтки растереть с сахаром.
2. Белки отдельно взбить в крутую пену и постепенно ввести оставшийся сахар.
3. 1\3 белков аккуратно смешать с желтковой массой. Ввести в несколько приемов просеянную муку, перемешать. Аккуратно вмешать оставшиеся белки.
4. Форму смазать маслом и присыпать мукой и выпечеь тонкий бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
5. Остуженный бисквит нарезать по конфигурации формочек для будущих тортиков.
6. Приготовить суфле. Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции вместе с половиной сахара. Немного остудить.
7. Охлажденные белки взщбить с лимонной кислотой и постепенно ввести остаток сахара. Взбить до очень крепкой пены.
8. Очень деликатно, вливая тонкой струйкой и непрерывно размешивая ввести желатиновую массу.
9. Отдельно взбить размягченное масло со сгущенным молоком.
10. Также деликатно ввести маслянно-молочную массу в белковую.
11. Формочки, в которых будут застывать тортики, смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
12. Наполнить формочку суфле и накрыть подрезанным бисквитиком. Поставить на холод минимум на 2 часа.
13. Приготовить глазурь, для чего на водяной бане растопить шоколад со сливками. Глазурь немного остудить.
14. Вынуть тортики из формочек и украсить глазурью по своему усмотрению.

 

Пост!