Миндальный пирог.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
300 г муки
1,5 стакана сахарной пудры
2 яйца + 3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана изюма
1 стакан миндаля
4 ст. л. лимонного сока
50 г черного шоколада для украшения

Способ приготовления:
1) 200 г муки смешать со 100 г масла, 5 ст. л. сахарной пудры и 2 желтками. Замесить однородное тесто, сформировать  шар, обернуть  пленкой пищевой и положить в холодильник примерно на 20 мин.

2) Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий корж размером 40×60 см, выложить на прямоугольный противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или выстеленный бумагой для выпечки.

3) 3 желтка растереть с половиной сахара. Белки взбить в густую пену, небольшими порциями добавить оставшийся сахар.

4)  Изюм и миндаль перебрать, залить кипятком. Оставить на несколько минут, процедить и по возможности измельчить. С миндаля можно снять кожицу (после замачивания в кипятке она легко сойдет).

5) 100 г муки смешать с изюмом и орехами, добавить сахарно-желтковую массу и тщательно перемешать. Осторожно влить белковую пену.

6)  Изюмно-ореховую массу выложить на тесто и равномерно распределить, выравнивая поверхность ложкой.

7)  Пирог поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 15 мин. Достать из духовки и дать остыть.

8)  Оставшуюся сахарную пудру растереть с лимонным соком. Если масса вышла слишком густой, можно добавить немного воды. Получившейся глазурью смазать верх пирога, дать застыть. Затем растопленным шоколадом украсить изделие — нанести пасхальные узоры (или поздравления). Можно использовать марципановые цветы.

Пост!