Миндальный бисквит

С творожным кремом, малиной и безе

Ингредиенты:
6 яиц
60 г масла сливочного
2 щепотки соли
150 г сахара
70 г муки
2 пакетика сахара ванильного
100 г молотого миндаля
1 кг малины
тертая цедра и сок 1 лимона
100 г сахарной пудры
750 г диетического творога
500 мл сливок
4 пакетика загустителя сливок
100 г готового мелкого безе

Способ приготовления:
1)  Нагреть до 180° духовку. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбивать с 2 стол, ложками теплой воды,  ванильным сахаром и  сахаром до получения пышной массы.
2)  В другой посуде соединить просеянную муку с миндалем, затем небольшими порциями подмешать к желтковой массе. Аккуратно взбитые белки ввести в тесто .
В самом конце подмешать растопленное масло. Тесто вылить  на противень выстланный бумагой для выпекания , разровнять лопаткой и выпекать бисквит 15—20 мин.
3)  Творог растереть с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона. Взбить  сливки в крепкую пену, постепенно подсыпая загуститель. Небольшими порциями подмешать к творожной массе. Равномерно распределить крем поверх миндального бисквита. Малину перебрать. Безе искрошить. Украсить торт ягодами и безе. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Пост!