Миндальные пирожные с вишнями.

Ингредиенты:
2 яйца + 1 белок
325 г муки
250 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
1 ст. л. бренди
1 банка (850 мл) вишен
125 г сахарной пудры +1 ст. л.
несколько капель миндального ароматизатора
75 г вишневого варенья 100 г молотого миндаля

Способ приготовления:
1)  Яйца разбить, желтки осторожно отделить от белков. Затем 250 г муки смешать с 125 г мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника) и 125 г сахара. Добавить 2 желтка, бренди и 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Замесить тесто. Аккуратно завернуть его в пищевую пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
2)  Вишни отцедить. Формы для выпечки (диаметр — 7 см и высота — 3 см) смазать маслом. Тесто достать, раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из него 18 кружочков диаметром 9 см. Кружочки положить в формочки и слегка придавить к краям.
3)  Взбить белки с сахаром до густой пены. Оставшееся масло перемешать с 125 г сахарной пудры и несколькими каплями миндального ароматизатора. Добавить молотый миндаль и 75 г муки. С помощью деревянной ложки осторожно смешать получившуюся массу со взбитой белковой пеной.
4)  Смешать вишни с вареньем. Положить в каждую формочку по 2-3 вишни, после чего покрыть их миндальной массой. Украсить оставшимися ягодами.
5)  Пирожные поставить в духовку, нагретую до 175°С, и выпекать 35 мин. Пирожные достать из духовки, выложить на поднос и оставить на 10-15 мин. Осторожно вынуть из формочек и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Можно также украсить взбитыми сливками.

Пост!