Миндальное печенье без жира Амаретти

амареттиЭти замечательные легкие как в приготовлении, так и в гастрономическом смысле, тянутся корнями в жаркий Алжир. Именно оттуда к нам пожаловали замечательные ароматные сладости из кокоса и миндаля. Прелесть этих печенюшек в том, что в их составе нет ни капли жира, кроме родного миндального. Это замечательное дополнение к чашечке кофе или ароматного чаю. Ингредиенты: миндаль очищенный — 250 г; цедра лимона натертая — 1 ст.л.; яичные белки — 3 шт.; сахар — 200 мл. Способ приготовления: 1. Чуть подсушенный в духовке миндаль перемолоть в блендере с сахаром в муку. Перемалывать лучше с сахаром (150 г), чтобы миндальная крошка не бралась комками, сразу отдавая сахару лишнюю жирность. 2. Смешать с лимонной цедрой. Белки взбить в плотную пену и, добавляя по ложке, руками смешать с основной массой. Консистенция должна быть такая, чтобы скатанный из массы шарик, положенный на тарелку, начал совсем немножко расплываться. Поэтому возможно весь белок и не понадобится. Лучше если масса 8 часов отдохнет в холодильнике. 3. Массу скатать в шарики, размером как грецкий орех. Обкатать их в сахаре. приплюснуть и выложить на застеленный противень. 4. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. хранятся в герметично закрытой посуде. Вкуснее на следующий день.

Пост!