Миндальная паста

миндальная пастаИнгредиенты:
миндаль — 225 г;
сахарная пудра — 115 г;
сахар — 115 г;
яйцо кур. — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ч.л.;
можно добавить капельку ванили.
Способ приготовления:
1. Размолоть в кофемолке немного подсушенный в духовке миндаль.
2. Растереть яйцо с сахаром, добавить молотый миндаль и лимонный сок и замесить однородную массу.
3. Рабочую поверхность обильно посыпать сахарной пудрой, выложить массу и замешивать ее все время добавляя сахарную пудру.
4. Когда масса станет элластичной, обернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Миндальную пасту можно использовать как для начинки, так и для украшения пирогов и тортов. Ее можно раскатывать на присыпаной сахарной пудрой поверхности достаточно тонко и вырезать из нее фигурки как из кондитерской мастики.

Пост!