Мильфей из баклажана

мильфейИнгредиенты:
длинный ровный баклажан — 1 шт.;
моцарелла шариком — 150 г;
помидоры — 2 шт.;
чеснок — 1 зубок;
маслины без косточки — 2 шт.;
сушеный орегано — 1 ст.л.;
оливковое масло — 1 ст.л.
Ориентировочно — 4 порции.
Способ приготовления:
1. Боклажан нарезать поперек на 12 ломтиков толщиной по 1 см. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре до легкого румянца.
2. Моцареллу нарезать на 12 ломтиков. Помитдор очистить от шкурки и семян, порубить мелко и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
3. На застеленный противень выложить 4 мильфея в такой последовательности:
- кружок баклажана — помидорная масса — капельку орегано -моцарелла.
Повторить еще раз. На верхушке каждогомильфея должен быть ломтик баклажана, смазанный маслом и присыпанный орегано, и половинка маслины.
4. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Подавать горячим.

 

Пост!