Мидии с рисом

Ингредиенты:

рис — 1 ст.;

мидии — 300 г;

лук — 1 шт.;

перец сладкий — 2 шт.;

масло оливковое;

приправа кари — 2 ч.л.;

соль — по вкусу;

чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления:

1. В оливковом масле обжарить нарезанный четвертькольцами лук, измельченный чеснок,  перец, нарезанный соломкой, затем добавить промытые мидии.

2. Рис промыть, выложить в казанок или высокую сковороду и высушить на маленьком огне, залить двумя ложками оливкового масла, посолить, добавить кари, перемешать и немножко обжарить.

3. Ввести в рис мидии, перемешать, залить горячей водой на палец выше риса и готовить на маленьком огне до готовности риса.

 

 

Пост!