Мидии с картошкой.

Ингредиенты:

вареные мидии- 350г

картофель- 10 шт.

репчатый лук- 3шт.

масло растительное- 3ст.л.

соль, перец душистый, лист лавровый

огурцы соленые или капуста квашенная

Способ приготовления:

1) В кастрюле с закрытой крышкой пропускаем мидии, в небольшом количестве молока.Добавляем лук, лист лавровый, перец душистый и тушим 20 минут.

2) Охлаждаем мидии, нарезаем и обжариваем на масле вместе с малко рубленным луком.

3) Чистим, моем и отвариваем картофель.

4) Подавая на стол, картофель выкладываем  на тарелку, а сверху выкладываем мидии с луком.

5) К картофелю с мидиями подаем квашенную капусту или соленые огурцы.

 

Пост!