Медовый торт.

Ингредиенты:

500 г муки

1 пакетик сухих дрожжей

175 г сахара

350 мл молока

325 г маргарина

1 яйцо

щепотка соли

250 мл жирных сливок для взбивания

2 пакетика ванильного сахара

100 г миндальных “лепестков”

Способ приготовления:

1)  Муку, дрожжи и 75 г сахара смешать в большой миске. 250 мл молока слегка нагреть и растопить в нем 100 г маргарина. Вместе с яйцом и ще­поткой соли добавить к мучной смеси и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте 30 мин.

2)  Для прослойки взбить 125 г маргарина комнатной температуры с 100 мл сливок до получения кремообразной массы. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая к ним ванильный сахар. Подмешать полученную массу к крему, поместить его в холодильник.

3)  Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать в пласт на смазанном жиром противне. Оставшееся молоко нагреть в небольшой кастрюле с 100 г маргарина. Добавить оставшийся сахар, миндальные “лепестки” и готовить, помешивая, на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Когда смесь остынет, выложить ее на тесто и выпекать пирог 30 мин.

  4)  Остывший пирог разрезать горизонтально на два коржа и промазать ванильным кремом. До подачи на стол держать торт в холодильнике.

Пост!