Медовые трубочки

Медовые трубочкиИнгредиенты:
125 г жидкого меда,
50 г коричневого сахара,
75 г сливочного масла,
300 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
1 яйцо,
2 ч. л. приправы для медовых пряников,
1 апельсин,
2 ст. л. сахара,
мука для посыпания столешницы

Способ приготовления:
1)  Мед, коричневый сахар и масло растопить на водяной бане. Охладить. В миску всыпать муку, разрыхлитель теста, приправу для медовых пряников (если нет готовой, можно сделать самостоятельно, смешав в следующих пропорциях молотые специи: 40% корицы, 12% гвоздики, 12% душистого перца, 4% черного перца, 12% мускатного ореха, 4% кардамона, 8% имбиря, 8% бадьяна). Добавить медовую смесь и яйцо, смешать в блендере до получения однородной массы. Приготовленное тесто завернуть в фольгу, поставить в холодильник примерно на 1 час.

2)  Тесто разделить на 4 части, раскатать в коржи толщиной 1 см, свернуть в трубочки длиной 10 см. Выложить на два противня, выстеленных бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Дать остыть.

3)  Цедру апельсина натереть на терке, смешать с 1 ст. л. сахара и отставить. Из мякоти апельсина выдавить сок, подогреть в кастрюльке так, чтобы его количество уменьшилось до половины. Дать остыть.

4)  Оставшийся сахар высыпать в миску. Добавить апельсиновый сок, перемешать. Заполнить этой массой полиэтиленовый пакет и отрезать уголок. Украсить остывшие трубочки полосками и спиральками. Оставить застывать (20 мин.).

Пост!