Медовые Миколайчики

МиколайчикиИнгредиенты:
мука просеянная — 750 г;
молотая корица — 1 ч.л.;
молотый имбирь — 1 ч.л.;
пекарский порошек — 1 ч.л.;
сахар — 150 г;
жидкий мед — 1,5 ст.;
маргарин — 150 г;
коньяк — 50 г;
соль — щепотка.
Ингредиенты для глазури:
1. В стакане воды растворить сахар, довести до кипения и немного охладить. Затем добавить разрыхлитель, мед и, постоянно взбивая, ввести растопленный маргарин, водку и муку, которую заранее смешать с корицей и имбирем. Когда тесто станет однородным, накрыть кухонным полотенцем и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной до 5 мм, вырезать нужные фигурки и выложить их на застеленный пергаментом противень.
3. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистости (примерно 15-20 минут). ВАЖНО! — не передержать.
4. Приготовить глазуроь из белка, стакана сахарной пудры и половины чайной ложки лимонного сока (все качес твенно взбить). Для придания цвета глазурь можно покрасить несколькими каплями сока свеклы,, морковки или шпината. Также подойжут и пищевые красители. Остывшие прянички покрыть глазурью и украсить согласно своему вкусу.

Пост!