Мазурка — восхитительный пирог за несколько минут

мазуркаКогда семейка требует чегой-то вкусненького, но не шарлотки, сию минуту, быстренько, или же друзья осчастливили сообщением, что выходят из дому к вам в гости и через 20-30-40 минут будут у вас на пороге, а вы не планировали готовить ничего сногсшибательного, но все же хочется не ударить в грязь лицом, оставив за собой заслуженный титул кулинарной феи, именно на этот случай предлагаем вам данный рецепт. Красиво, аппетитно, вкусно и быстро — чем не волшебство. Да и по ингредиентам заморачиваться не придется: все есть в холодильнике и кладовке. В общем — рецептик, достойный и внимания, и записной книжки. Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт.; сахар — 1 ст.; мука просеянная — 1,5 ст.; сода гашенная — 1 ч.л.; орешки, сухофрукты — чем больше, тем лучше и в любом наборе. Способ приготовления: 1. Яйца растереть с сахаром в белую массу. Порциями ввести муку, аккуратно перемешивая. 2. Ввести слегка измельченные орешки и сухофрукты, перед этим орешки — немножко обжарив, а сухофрукты — промыв и просушив. На этом же этапе можно добавить какой то ароматизатор: ванильный, коньячный, ромовый, — чего душенька пожелает. Перемешать. 3. Добавить гашенную соду и аккуратно перемешать. 4. Вылить в смазанную форму (диаметр — от 22 см) и выпекать в заранее разогретой духовке около получаса. 5. Перед подачей нарезать порционно и, если доживет до полного остывания, присыпать сахарной пудрой или какао.

Пост!