Марокканская пахлава

мароканская пахлаваИнгредиенты:
мука просеянная — 500 г;
растопленное сливочное масло — 80 г;
соль — 1 ст.л.;
кардамон молотый — 1/2 ст.л.;
корица — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
вода — 1 ст.;
желток куриный — 1 шт.;
растительное масло для фритюра;
мед или сахарный сироп;
семена кунжута.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с топленое масло, соль, разрыхлитель, кардамон и корицу и замесить эластичное нежное тесто, добавляя по-немногу воду.
2. Разделить тесто на кусочки, размером с крупный грецкий орех, накрыть и оставить отдохнуть минут на 20.
3. Каждый шарик тонко раскатать в круглую лепешку, каждую лепешку по 1 минутке с каждой стороны подсушить на абсолютно сухой сковородке (лепешки должны оставаться белыми).
4. Лепешки плотно свернуть в рулет, край тщательно смазать желтком и приклеить. Нарезать наискосок на кусочки длиной примерно 5 см.
5. Обжарить во фритюре, но только до момента, когда цвет слегка начал меняться. Снять шумовкой и выложить на бумажное полотенце. чтобы избавить от лишнего жира.
6. Выложить в большое количество жидкого меда или сахарного сиропа минут на 15. Вынуть шумовкой, выложить на блюдо и щедро обсыпать жаренным кунжутом.
Хранится довольно долго, только в тщательно укупоренной посуде.

 

Пост!