Маринованый чеснок

Ингредиенты:

чеснок молодой ( собраный до середины июля) ;

перец горошком;

лавровый лист.

Для маринада:

вода — 1 л;

соль — 4 ст.л.;

сахар — 7 ст.л.;

уксус столовый — 250 гр.

Способ приготовления:

1. Очистить головки от верхних одежек. Чтобы больше вслезло в банку можно разобрать на зубчики, но только шкурку с зубчиков не счищать.

2. Плотно утрамбовать в банки и добавить по несколько горошин перца и лавровому листику. Дважды залить кипятком и слить через 7-10 минут.

3. Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, закипятить и залить в банки. Для придания красного цвета можно добавить немного свекольного сока. Уксус заливать прямо в банку. Укупорить любой крышкой и поставить в темное (обязятельно)  прохладное место на 2 месяца.

 

Пост!