Маринованные сливы

сливыОднажды попробовав эту вкусняшку вы серьезно задумаетесь: а нужны ли на вашем столе чужестранные маслины и оливки?
Сливы должны быть плотные и целые. Их предварительно промыть и просушить. В качественно вымытые банки на дно выложить по 4 бутона гвоздики, 4 горошка перца душистого горошком, щепотке корицы из расчета в одну 0,5л банку, затем плотно уложить наколотые в нескольких местах сливы.
Приготовить маринад из расчета на две 0,5л банки:
- 300 мл воды;
- 200 г сахара;
- 20 г соли;
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Вскипятить воду с солью и сахаром, убрать с огня, влить в маринад уксус, залить сливы, закатать и остудить перевернутыми.

Пост!