Манты

Ингредиенты:

жирное мясо (в идеале баранина) — 1 кг;

лук репчатый — 3-4 головки;

соль и черный перец молотый — по вкусу;

вода — 1/2 ст.

Для теста:

мука просеяная — 500 гр;

соль — 1 ч.л.;

вода комнатной температуры — примерно 1/2 ст.

Способ приготовления:

1. Из перечисленных продуктов приготовить эластичное тесто, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

2. Пропущенное через мясорубку мясо соединить с очень мелко порубленым луком, солью, перцем и водой для сочности. Фарш нужно очень качественно выбить.

3. Тесто раскатать в квадрат толщиной не более 1 мм, разрезать на квадратики 10х10 см. В серединку каждого квадрата щедро положить начинку, затем с двух неугольных сторон завернуть тесто и плотно слепить его, чтобы посередине оказался слепленый шов. Затем слепить поочередно обе боковушки и соединив слипить по два угла.

4. Варить на пару, выложив на расстоянии друг от другна, чтобы не слиплись, около 30 минут.

Подавать горячими.

Пост!