Мандариновое желе под шоколадным муссом

мандариновое желеИнгредиенты для мусса:
молочный (для любителей — горький) шоколад — 150 г;
молоко — 100 мл;
жирные сливки — 200 мл;
ванильный сахар — 1 п.;
желатин — 5 г.
Ингредиенты для желе:
свежевыжатый мандариновый сок — 300 мл;
сахар — 75 г;
быстрорастворимый желатин — 8 г;
ванильный сахар — 1 п.
Способ приготовления:
1. В несколько раз процеженном соке замочить желатин. Через 10 минут засыпать сахар и прогреть, не доводя до кипения, до растворения сахара и желатина. Разлить по формам и остудить до застывания желе.
2. В 50 мл воды замочить желатин. Тем временем довести до кипения молоко с ванильным сахаром. Остудить в течение 5 минут. Добавить разломанный на кусочки шоколад, желатиновую массу и смешивать до растворения шоколада. Поместить на 10 минут в холодильник.
3. Взбить сливки, вмешать их в шоколадную массу и еще раз взбить.
4. Готовый мусс выложить горкой на застывшее желе.

Пост!