Мандариново-ореховый торт

Ингредиенты:

мука просеяная — 1,5 ст.;

яйцо куриное — 2 шт.;

сахар — 1,5 ст.;

маргарин — 150 гр;

орехи грецкие дробленые — 1 ст.;

мандарины — 4 шт.;

пекарский порошок — 2 ч.л.

Для крема:

масло сливочное — 200 гр;

сгущенное молоко — 1 банка;

орехи грецкие — 1 ст.;

мандарины — 3 шт.

Способ приготовления:

1. Мандарины вместе со шкуркой перетереть в блендере с орехами.

2. Мягкий маргарин перетереть с сахаром.

3. Яйца взбить целиком.

4. Пекарский порошок смешать с мукой.

5. Соединить все компоненты и аккуратно перемешать. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разъемной форме т.к. тесто коржи получаются очень нежными. Духовку разогреть предварительно до 180 градусов. Печь до зарумянивания.

6. Приготовить крем: взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Отдельно в блендере перетереть мандарины опять целиком с орехами. Соединить оба компонента и качественно взбить. Если Вам попалось жидкое молоко (а такое иногда бывает) в крем можно добавить подготовленный по инструкции желатин.

7. Каждый корж щедро промазать кремом, сверху украсить дроблеными орехами и дольками мандаринов.

Перед подачей торт должен отдохнуть в холодильнике не менее 7-8 часов.

 

Пост!