Мандариновая шарлотка к Рождеству или Новому году

мандариновая шарлоткамандариновая шарлоткаИнгредиенты:
мука просеянная — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
яйца — 2 шт.;
растительно-слив. смесь — 200 г;
сметана — 1 ст.;
ванильный сахар — 1 п.;
мускатный орех — щепотка;
разрыхлитель 1 п.;
крупные мандарины — 4 шт.;
ядра грецких орехов — 3 ст.л.;
шоколад черный (можно с орешками) — 100 г.
Способ приготовления:
1. Взщбить растит.-слив. смесь с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать ввести по одному яйца, сметану и — порциями — муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Стереть мандариновую цедру, а сами мандарины филировать. Нарубить мелко шоколад и орехи. Все это вмешать в тесто.
4. Застелить пергаментом дно формы и вылить массу.
5. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около часа.
6. Остуженную шарлотку смазать медом или джемом.

Пост!